Ingredienti: 300
g. di farina, 200
g di zucchero, 4
uova
130
ml di olio di semi, 100
ml di latte,1
bustina di lievito per dolci, la
scorza grattugiata di un limone crema pasticcera (dose da 1/2 litro)
Procedimento: Preparare
la crema pasticcera e farla raffreddare. Con l'aiuto di una frusta o della planetaria montare le uova con lo zucchero
fino ad ottenere un composto spumoso, sempre continuando a
lavorare aggiungere l'olio a filo, quindi il latte poco alla volta, la scorza di limone grattuggiata ed
infine la farina setacciata con il lievito.
Trasferire
il composto in uno stampo da 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Distribuire sull'impasto, a cucchiaiate,
la crema pasticcera tenuta da parte.
Cuocere
a 160° in forno statico per 50 minuti.
Sformare e lasciare raffreddare.
Decorare
con abbondante zucchero a velo.
omamma! adoro i dolci con la crema pasticcera! Subito annotata!
RispondiEliminaPiacciono tanto anche a me ! E' una torta semplice da realizzare ma di grande effetto.
EliminaA presto
ciao
Elena
Splendida!!! E' riuscita benissimo!!!
RispondiEliminaBaci
MG
davvero speciale questa torta, buonissima!
RispondiEliminabuona serata simona
Grazie! mi ha dato molta soddisfazione perchè è buona e anche molto carina esteticamente .
RispondiEliminaa presto
Elena
oooohhh ma sembra una delizia! condivido la ricetta, così spero di lasciarmela appuntata e non dimenticarla! Sono arrivata qui dall'October Linky Party!
RispondiEliminaCiao Beat ,
Eliminauna ricetta davvero golosa :)
a presto
Elena
Che bella, sicuramente anche molto buona ;)
RispondiEliminagrazie Raffy! Buonissima ...unico neo è che dura troppo poco :)
Eliminaa presto
Elena