mercoledì 11 giugno 2014

Muffin variegati al cacao

Ingredienti per 12 muffin : 140 gr di zucchero , 250 gr di farina , 2 cucchiaini di lievito vanigliato, 80 gr di olio di semi, 2 uova, 250 gr di yogurt al naturale, cacao amaro q.b.
Procedimento:
Unire in una ciotola olio, yogurt, zucchero, farina e  lievito setacciati e uova, amalgamare il tutto con una frusta brevemente il tempo necessario per amalgamare bene il tutto (più si lavora l'impasto più i muffin risulteranno duri una volta cotti). Aggiungere a 1/3 dell'impasto cacao amaro , io sono andata ad occhio fino a raggiungere il colore che preferivo. Versare l'impasto bianco  negli stampi precedentemetne imburrati e infarinati e successivemante l'impasto al cacao , potete fare dei ghirigori con uno stecchino o lasciare che gli impasti si combinino da soli e infornare a 190 ° per 15-20 minuti.

2 commenti:

  1. Golosissimi, Elena!
    Ultimamente ci piace molto ridurre a muffin ogni genere di dolce... chissà che non ci proviamo anche questi ;-)
    Un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao,
      anche io utilizzo tantissimo i muffin, li trovo perfetti per la merenda a scuola e ogni volta proviamo gusti diversi.
      Un abbraccio

      Elimina