lunedì 9 giugno 2014

Pomodorini con salsa di fagioli cannellini e basilico

Questa ricetta  fresca e molto gustosa è particolarmente indicata per i primi caldi. La ricetta originale la trovate  qui, su questo blog molto interessante che ho scoperto da poco.

Ingredienti: un vasetto di fagiolini cannellini da 250 gr di peso netto , 1 mazzetto di basilico,  pomodorini , 1 cucchiaio di olio di oliva,sale.

Procedimento: Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Frullare i fagioli cannellini con il basilico tenendo da parte qualche foglia , l’olio, un pizzico di sale (la ricetta originale prevedeva anche l'aggiunta di acqua). Per la quantità di basilico regolatevi a seconda che preferiate un gusto predominate di basilico o un aroma leggero.
Mettete in un piatto i pomodorini e ricopriteli con la salsa e con qualche foglia di basilico come prevedeva la ricetta originale  o servite la salsa a parte come ho fatto io. Ottima sui crackers.

Nessun commento:

Posta un commento