domenica 20 ottobre 2013

Plumcake variegato all'olio di oliva

In questi giorni sono riuscita a ritagliarmi un po' di tempo per realizzare alcune ricette che nel tempo ho annotato . Oggi ho realizzato questo golosissimo e profumatissimo plumcake del blog "La zucca capricciosa" la ricetta originale la trovate qui . Le uniche variazioni rispetto alla ricetta originale sono l'aver sostituito il Baileys che non avevo in casa con il rum e non aver messo la granella di zucchero sulla superfice ma solo lo zucchero a velo dopo la cottura.

Ingredienti: 250 gr di farina 00, 50 gr di maizena, 3 uova, 180 gr di zucchero, 100 gr di olio di oliva, 190 gr di latte, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 cucchiaio di Rum, 1 bustina di lievito, zucchero a velo

Procedimento: Montare le uova con lo zucchero , unire l'olio a filo e la farina setacciata con il lievito e la maizena a cucchiaiate. Unire il latte e il rum.
Dividere il composto in due metà e aggiungere in una il cacao. Versare un po' del composto nella stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato, aggiungere una parte dell'impasto al acacao e mescolare con un forchetta velocemente , ripetere l'operazione fino ad ultimare il composto. Infornare a 180 ° per circa 40-45 minuti, verificare la cottura con la prova dello stecchino. Una volta raffreddato cospargere con zucchero a velo.


13 commenti:

  1. Ciaoo sono Sissi e arrivo qui grazie all' October Linky Party di
    Calendula e Camomilla"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mi unisco subito ai tuoi followers, se ti fa piacere, ti aspetto da me!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ciaoo
    Silvana

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    1. ciao Sissi ! mi fa molto piacere che ti sia unita ai miei follower, passo subito da te!
      A presto
      Elena

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  2. Bella e buona, questa tortina! Mi pare anche adatta alle colazioni, no? ^_^ Grazie per lo spunto!

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    1. ciao,
      si si è assolutamente perfetta per la colazione è gustosa e leggera.
      a presto
      ciao

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  3. che buono! perfetto per la colazione!
    un abbraccio Linda

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  4. ciao Linda,
    grazie, noi la stiamo mangiando a colazione e la do anche a mio figlio da portare a scuola come merenda , il gusto mi ricorda un po' quella della Girella che mangiavo da piccola .
    Buona giornata
    Elena

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  5. E' un grandissimo onore vedere riproposta qui da te una ricetta del mio blog, ed è con altrettanto piacere che scopro il tuo spazio. Vado in giro a rubarti qualche idea se non ti dispiace.
    Grazie per la fiducia :)
    Cri

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  6. Gustoso il tuo blog...adorabili ricette! Sono "approdata" qui grazie al party di C&C e ne sono molto felice! Piano piano leggerò le tante ricette e magari proverò a pasticciare! A presto...

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    1. ciao benvenuta!!
      mi fa piacere che il blog ti piaccia !
      a presto
      Elena

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    1. ciao Antonella,
      è davvero goloso e molto profumato .
      a presto
      Elena

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  8. Ciao Elena, l'ho fatto ed è buonissimo, adesso ne sto facendo un altro , appena posso metto le foto......... se me ne danno la possibilità di fotografarlo!

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  9. Ho fatto le foto, puoi vederle nel mio blog alla sez. ricette provate, i miei ti ringraziano!

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