lunedì 7 febbraio 2011

Gnocchi alla romana

Ingredienti : 1 lt di latte, 250 gr di semolino, 2 tuorli, sale, noce moscata, 100 grburro  e 100 gr parmigiano.

Procedimento: Fate bollire il latte con 30gr di burro e un pizzico di sale, una volta raggiunto il bollore unite a pioggia il semolino continuando sempre a mescolare per non fare formare grumi. Aggiungete sempre mescolando i tuorli e 50 gr. di parmigiano . Quando l'impasto si staccherà dalla pentola toglietelo dal fuoco e stendetelo su un tagliere o un piano di marmo formando uno strato dello  spessore di circa 1 cm. Utilizzate un bicchiere capovolto o un coppa pasta per ricavare dal composto dei dischi di semolino. Imburrate una teglia e disponetevi sopra i dischi di semolino leggermente sovrapposti. Ponete su ogni dischetto un fiocchetto di burro e spolverizzae con il parmigiano. Infornate a 180°  per circa una 20 di minuti fino a quando non si formerà sui dischetti una crosticina dorata.

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