domenica 6 febbraio 2011

Ciambella allo yogurt

Questa è una torta di davvero facile realizzazione, dal sapore delicato e dalla consistenza soffice e leggera.

Ingredienti: 1 vasetto di yogurt da 125gr, 3 uova, 3 vasetti  di farina, 3 vasetti di zucchero, 1 vasetto di olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito.

Dividere i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole separate. Unire ai tuorli lo yogurt ed amalgamarli con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere in  composto spumoso, unire i 3 vasetti di zucchero e i 3 di farina continuando ad amalgamare, unire infine il vasetto di olio e la bustina di lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo .
A parte montare a neve gli albumi e incorporarli al composto.Versare il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Infornare a 180° per circa 45- 50 minuti . Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino, quando risulterà asciutto la torta sarà pronta. Sformare su un piatto da portata e una volta raffreddata cospargerla di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento