In questi giorni sono riuscita a ritagliarmi un po' di tempo per realizzare alcune ricette che nel tempo ho annotato . Oggi ho realizzato questo golosissimo e profumatissimo plumcake del blog "La zucca capricciosa" la ricetta originale la trovate qui . Le uniche variazioni rispetto alla ricetta originale sono l'aver sostituito il Baileys che non avevo in casa con il rum e non aver messo la granella di zucchero sulla superfice ma solo lo zucchero a velo dopo la cottura.
Ingredienti: 250 gr di farina 00, 50 gr di maizena, 3 uova, 180 gr di zucchero, 100 gr di olio di oliva, 190 gr di latte, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 cucchiaio di Rum, 1 bustina di lievito, zucchero a velo
Procedimento: Montare le uova con lo zucchero , unire l'olio a filo e la farina setacciata con il lievito e la maizena a cucchiaiate. Unire il latte e il rum.
Dividere il composto in due metà e aggiungere in una il cacao. Versare un po' del composto nella stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato, aggiungere una parte dell'impasto al acacao e mescolare con un forchetta velocemente , ripetere l'operazione fino ad ultimare il composto. Infornare a 180 ° per circa 40-45 minuti, verificare la cottura con la prova dello stecchino. Una volta raffreddato cospargere con zucchero a velo.
Ciaoo sono Sissi e arrivo qui grazie all' October Linky Party di
RispondiEliminaCalendula e Camomilla"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mi unisco subito ai tuoi followers, se ti fa piacere, ti aspetto da me!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciaoo
Silvana
ciao Sissi ! mi fa molto piacere che ti sia unita ai miei follower, passo subito da te!
EliminaA presto
Elena
Bella e buona, questa tortina! Mi pare anche adatta alle colazioni, no? ^_^ Grazie per lo spunto!
RispondiEliminaciao,
Eliminasi si è assolutamente perfetta per la colazione è gustosa e leggera.
a presto
ciao
che buono! perfetto per la colazione!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
ciao Linda,
RispondiEliminagrazie, noi la stiamo mangiando a colazione e la do anche a mio figlio da portare a scuola come merenda , il gusto mi ricorda un po' quella della Girella che mangiavo da piccola .
Buona giornata
Elena
E' un grandissimo onore vedere riproposta qui da te una ricetta del mio blog, ed è con altrettanto piacere che scopro il tuo spazio. Vado in giro a rubarti qualche idea se non ti dispiace.
RispondiEliminaGrazie per la fiducia :)
Cri
Gustoso il tuo blog...adorabili ricette! Sono "approdata" qui grazie al party di C&C e ne sono molto felice! Piano piano leggerò le tante ricette e magari proverò a pasticciare! A presto...
RispondiEliminaciao benvenuta!!
Eliminami fa piacere che il blog ti piaccia !
a presto
Elena
Questo plumcake dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaciao Antonella,
Eliminaè davvero goloso e molto profumato .
a presto
Elena
Ciao Elena, l'ho fatto ed è buonissimo, adesso ne sto facendo un altro , appena posso metto le foto......... se me ne danno la possibilità di fotografarlo!
RispondiEliminaHo fatto le foto, puoi vederle nel mio blog alla sez. ricette provate, i miei ti ringraziano!
RispondiElimina