martedì 14 gennaio 2014

Torta di scarola

Questa è la torta di scarola che faceva mia nonna, è facile da realizzare e molta gustosa, a me piace particolarmente  l'abbianamneto della scarola con le olive e la mortadella .


Ingredienti: 2 scarole, una cipolla,olio evo, olive verdi, 1 etto di mortadella, parmigiano, 2 uova , 2 dischi di pasta brisè e sale q.b.

Procedimento: lavare accuratamente le scarole e farle bollire in poca acqua fino a che non saranno diventate mordibe, scolarle accuratamente e tagliarle con coltello e forchetta. Far soffriggere in una teglia la cipolla tagliata finemente con l'olio, io aggiungo sempre un po' d'acqua per farla appassire bene, unire le scarole e far insaporire bene. Spegnere il fuoco, salare unire il parmigiano grattuggiato, la mortadella tagliata a pezzettini e le olive tagliate a rondelle  ( io ne utilizzo circa un 50 gr. ). Una volta che il ripieno sarà tiepido unire due uove sbattue e mescolare bene. Rivestire una teglia con la paste brisè, bucare il fondo con una forchetta versare il ripieno e ricopreire con un altro disco di pastà brisè anch'esso bucato in superfice. Infornare a 180° fino a doratura circa 35 minuti.











15 commenti:

  1. Mi piacciono un sacco le torte salate, anche per far mangiare (quasi) qualsiasi cosa ai cuccioli ^_^
    Con la scarola, però, mi mancava... provvederò! ^_^
    Buona giornata Elena!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io le utilizzo molto spesso per far mangiare le verdure a mio figlio, questa a lui piace molto perchè ci sono le olive e la mortadella ....tanto che gli dico ti faccio la torta con le olive :)
      bisogna inventarsele tutte per fargli mangaire le verdure :)
      buona giornata anche a te!

      Elimina
  2. Semplicemente deliziosa! Buona giornata :)

    RispondiElimina
  3. io ne vado pazza...che bontà una fetta anche per me! La mia coinquilina che non ama le verdure cotte solo con questa torta se la mangia :) bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche a me piace tantissimo ! grazie!
      buona giornata

      Elimina
  4. Ciao! Sono Jenny e trovo che il tuo blog sia davvero molto interessante. Adoro la cosmesi e tutto ciò che implica creatività e fantasia (anche in cucina) e cerco di scoprirne sempre di più... e da oggi lo farò anche grazie a te. Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi! ^_^
    La torta di scarole è davvero buona, concordo *.* Complimenti per come hai impostato la spiegazione ;)

    Ho creato anche io da poco un blog e se ti andrà di ricambiare l'iscrizione (sempre se sarà di tuo gradimento), ne sarei felice, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi... e poi sarà come scambiarci un pensierino di Buon Anno (siamo ancora in tempo spero! eheh ) *.*
    Il blog è:

    http://lastanzadellesorprese.blogspot.it/search/label/Ingresso

    ...ti aspetto se vorrai!
    Jenny

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Jenny benvenuta!! ho appena visto il tuo blog davvero carino mi sono unita con piacere ai tuoi lettori!
      a presto
      elena

      Elimina
  5. Adoro le torte salate, ottima la tua versione alle scarole! Ho partecipato al contest "Prendiamoci per mano" del blog http://quandoveg.blogspot.it/, così ho avuto modo di conoscere anche il tuo blog carinissimo! Passa da me se vuoi, mi farà piacere! A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao! grazie mi fa piacere che ti sia piaciuta la ricetta! Mi sono unita ai tuoi lettori , complimenti proprio bello il tuo blog!!
      a presto
      Elena

      Elimina
  6. E' molto bello preservare con cura le ricette che ci sono state tramandate. Anch'io conservo nel cuore le ricette dei miei cari e le propongo ai miei figli :) Credo che sia qualcosa di unico perchè certi sapori sono legati ai nostri ricordi e ci riportano indietro all'amore dei nostri cari che li preparavano con dedizione!
    Tua nuova follower!!!
    http://conpaolaincucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Francesca,
      la penso esattamente come te. Mi sono unita anche io ai tuoi lettori davvero molto interessante il tuo blog!
      a presto
      Elena

      Elimina
  7. Ciao, Elena!!! Questa delizia me l'ero persa! E poi sa proprio di casa e di ricordi! Bravissima!!!
    Un abbraccio a tutti! :)
    MG

    RispondiElimina
  8. Ciao Molly, ho scelto il tuo blog per il Contest "Prendiamoci per mano".
    Ho dato un'occhiata alle tue ricette e mi piacciono tanto!!!
    il mio blog è www.degustazioni-sapori.blogspot.it......se me lo permetti ti metto fra i blog preferiti!fammi sapere!
    baci e complimenti
    CiRo

    RispondiElimina