Una cena leggera prima dei ricchi pranzi natalizi. Realizzo spesso questo piatto, questa volta ho seguito una ricetta di Giallo Zafferano che trovate qui. La differenza rispetto a quella che utilizzavo di solito è che normalmente versavo direttamente nel brodo i passatelli dallo schiacciapatate in questa ricetta si dispongono invece su di un canovaccio e devo dire che sono rimasti più compatti in cottura senza rompersi.
Ingredienti: 40 gr di parmigiano grattugiato, 40 gr di pan grattato, 1 uova , noce moscata, sale, brodo, limone (facoltativo)
Procedimento: sgusciare l' uovo dentro ad una ciotola quindi sbatterlo
con una forchetta e aggiungere il Parmigiano grattugiato, il
pangrattato, il sale, la noce moscata e la scorza di limone
grattugiata (io no l'ho messa). Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto
ma elastico . Lasciare riposare 5 minuti, poi prendere un po’ di impasto alla volta e porlo nello schiacciapatate avendo cura di utilizzare il disco a
fori larghi. Tagliare con un coltello i passatelli a circa 4 cm di
lunghezza e spargerli su di un canovaccio pulito senza sovrapporli;
portate il brodo a bollore e versarv dentro i passatelli . Quando i
passatelli riaffioreranno in superficie saranno pronti, porli in un
piatto fondo con del brodo; servire con parmigiano .
Non ho mai chiesto a mia mamma la ricetta dei passatelli...chissà perché, visto che ci piacciono molto!!!
RispondiEliminaE tu li hai proposti...mi sa che faccio una sorpresa a tutti e li testo una sera di queste ^_^ !!!