mercoledì 3 agosto 2016

Tortino di cioccolato con cuore morbido Bimby




Un tortino golosissimo, facile da preparare e molto utile in caso ospiti inaspettati, infatti lo si può preparare in anticipo e conservare in frezeer . Ottimo accompagnato con il gelato . 


Ingredienti150 g cioccolato fondente,150 g burro, 90 g zucchero , 3 uova, 40 g farina, 1 pizzico sale

Procedimento: Inserire il cioccolato nel boccale e tritare per 5 secondi a velocità 7, aiutandosi con la spatola radunarlo al centro del boccale, aggiungere il burro e lo zucchero e cuocere a 50° per 6 minuti a velocità 3. aggiungere le uova la farina e un pizzico di sale ed amalgamare 30 secondi a velocità 4.
suddividere il composto in sei stampini precedentemente imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4. Riporrenel congelatore per almeno 2 ore.
Portare il forno a 180° quindi cuocere i tortini per circa 16 minuti a forno statico. Essendo ogni forno diverso dall'altro i minuti di cottura possono leggermente variare .

3 commenti:

  1. Irresistibili, ad ogni stagione! Buona giornata,
    Vale di Raggio di Sole

    RispondiElimina
  2. Ciao, nuova follower; qui la mia ultima recensione; se ti va ti aspetto da me come lettrice fissa; trovi il blog anche su instagram come: ioamoilibrieleserietv

    https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2017/09/provaci-ancora-prof-serie-tv-recensione.html

    grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Benedetta,
      benvenuta sul mio blog! Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori fissi.
      A presto

      Elimina