giovedì 28 agosto 2014

Torta di cuscus e fichi



Questa ricetta è del sito "cucina al naturale" , è una torta molto particolare e insolita. All'inizio ero un po' scettica sull'abbinamento pasta sfoglia cous cous fichi, alla fine mi sono dovuta ricredere. La ricetta originale la potete trovare qui .

Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia,  150 g di cuscus,  50 g di miele, 4 uova, 8 fichi, ½ bicchiere di latte, scorza di limone grattugiata.

Procedimento:
Ponete il cuscus in una qunatità d'acqua bollente pari al doppio del suo volume e fatelo gonfiare, a pentola aperta. Unite il miele, la scorza dilimone, il latte e tre delle uova precedentemente sbattute. Amalgamete bene il tutto
Ricoprire di carta forno una tortiera del diametro di 24 cm (la ricetta preveda una teglia da 20 ) Stendete la sfoglia e ricoprite la tortiera, formando un bordo un po' alto. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Riempite la sfoglia con il composto a base di cuscus. Lavate, asciugate i fichi (io li ho pelati), divideteli in 4 e affondate gli spicchi nella torta,  in modo che restino ben visibili. Sbattete l'uovo tenuto da parte e spennellatelo sulla torta. Infornate, a 190 °C, per circa 35    minuti, finché la torta è leggermente dorata. Servitela fredda

8 commenti:

  1. Mi intriga molto questa torta con i fichi di stagione deve essere buonissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Laura,
      a me è piaciuta molta, ha una consistenza particolare e i fichi cotti sono buonissimi.
      a presto
      Elena

      Elimina
  2. Trovo molto intrigante questa ricetta... io amo molto il couscous dolce, ma non avevo mai pensato di metterlo in teglia: proverò ^ - ^ un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao,
      anche a me piace molto il couscous ed era la prima volta che lo provavo in una torta. Fammi sapere se è piaciuto anche a te.
      A presto
      Elena

      Elimina
  3. davvero un abbinamento curioso... ma deve essere golosissimo ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao!
      si è molto particolare e golosissimo.
      A presto
      Elena

      Elimina
  4. Mmm da rifare sicuramente.
    Mi sono iscritta con piacere, se ti va passa da me:
    ilcoloratomondoditerri.blogspot.it
    ^___^

    RispondiElimina