Questa golosissima ricetta l'ho letta qualche giorno fa sullo splendido blog "La pancia del lupo " e non potevo non farla subito, a mio figlio piacciono tantissimo i gnocchi alla romana , la zucca e il taleggio!!!
qui trovate la ricetta originale , l'unica variazione che ho fatta è stata quella di non mettere il prezzemolo...perchè non lo avevo in casa.
Ingredienti: 1litro di latte, 500gr.di zucca, 250gr.di semolino
100gr.di taleggio, 50gr.di grana , 3 tuorli, 1 ciuffo di prezzemolo, noce moscata, 70gr.di burro, sale
100gr.di taleggio, 50gr.di grana , 3 tuorli, 1 ciuffo di prezzemolo, noce moscata, 70gr.di burro, sale
Procedimento: Pulire la zucca , tagliarla a pezzi e cuocerla in forno per 20 minuti a 180°, finchè
saranno teneri.
Frullare la polpa e farla asciugare in una casseruola a fuoco basso.
Far bollire il latte con un pizzico di sale in una pentola, unire a pioggia il semolino tutto in una volta , incorporare metà del formaggio grana grattugiato, il passato di zucca, 40gr.di burro, la metà del prezzemolo tritato, i tuorli e una grattugiata di noce moscata e mescolare con una frusta finchè il composto non si sarà rassodato.
Stendere l'impasto su un piano ricoperto di carta forno all'altezza di un centimetro e lasciare raffreddare ( solitamente per facilitare questa operazione ricopro con una altro foglio di carta forno il composto e con un mattarello stendo l'impasto).
Sistemare i dischetti in una teglia da forno leggermente imburrata accavallandoli un pochino e cospargerli con il taleggio tagliato a dadini, il formaggio rimasto e il resto del burro a fiocchetti.
Fare gratinare gli gnocchi in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Frullare la polpa e farla asciugare in una casseruola a fuoco basso.
Far bollire il latte con un pizzico di sale in una pentola, unire a pioggia il semolino tutto in una volta , incorporare metà del formaggio grana grattugiato, il passato di zucca, 40gr.di burro, la metà del prezzemolo tritato, i tuorli e una grattugiata di noce moscata e mescolare con una frusta finchè il composto non si sarà rassodato.
Stendere l'impasto su un piano ricoperto di carta forno all'altezza di un centimetro e lasciare raffreddare ( solitamente per facilitare questa operazione ricopro con una altro foglio di carta forno il composto e con un mattarello stendo l'impasto).
Sistemare i dischetti in una teglia da forno leggermente imburrata accavallandoli un pochino e cospargerli con il taleggio tagliato a dadini, il formaggio rimasto e il resto del burro a fiocchetti.
Fare gratinare gli gnocchi in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Ma sono davvero magnifici con la zucca ed il taleggio, Elena! Un vero trionfo di bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo a tutti!
MG
Ma sono davvero magnifici con la zucca ed il taleggio, Elena! Un vero trionfo di bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo a tutti!
MG
Ciao Elena, grazie di essere passata da me e complimenti per il tuo blog veramente delizioso. Baci.
RispondiEliminaciao Marlin,
RispondiEliminagrazie mi fa piacere che ti sia piaciuto il mio blog!
a presto
Elena
Ciao Elena! Grazie per esserti unita ai miei follower! Ricambio volentieri!
RispondiEliminaBacioni
Annalisa
ciao Maria Grazia!
RispondiEliminaè una ricetta molto golosa neanche da dire che il mio piccolino ne ha divorati due piatti belli pieni....
bacioni
Ciao Elena, ma che buona questa ricetta!!! Ho giusto giusto la zucca e il taleggio in casa..che dici, sarà destino che provi anche io?
RispondiEliminaBaci
Sara
ciao Sara,
RispondiEliminaè assolutamente un segno del destino :) sentirai che buoni!!
a presto
Elena
ciao Annalisa,
RispondiEliminagrazie a te !
a presto
Elena
ottimi con la zucca, bell'idea ^^ un abbraccio !!
RispondiEliminagrazie Luisella !
Eliminaa presto
Elena
Ciao Elena, sono Francesca del blog My Golden Glitter Corner grazie per essere passata da me :) hai un blog ricco di prelibatezze!!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi followers, ti seguirò con vero piacere!!!
*baci* a presto
Grazie Francesca ! mi fa piacere ti sia piaciuto!
Eliminaa presto
Elena
Ciao, grazie per la visita, eccomi da te! Geniali questi gnocchi, complimenti :) Ti seguo molto volentieri!
RispondiEliminaGrazie Letizia!
Eliminaa presto
Elena
Come promesso sono arrivata da te! anzi, non ho resistito e sono passata subito,nottetempo...
RispondiEliminaAnche i miei ragazzi adorano gli gnocchi alla romana e spesso li compero già fatti (non ho moltissimo tempo...), ma quando riusciamo, ci riuniamo in cucina per delle sessioni di pasticciamento di gruppo: son soddisfazioni! Questa ricetta sicuro verrà testata quanto prima!