sabato 14 settembre 2013

Melanzane al forno


Ingredienti: 4 Melanzane lunghe, 4 pomodori piccadilly, una manciata di olive taggiasche, uno spicchio d'aglio, pan grattato, origano olio evo.

Procedimento: Pulire le malenzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, scavarne accuratamente l'interno. Tagliare la polpa a dadini e cuocerla in padella con un filo di olio e un pizzico di sale fino a che non si sarà ben ammorbidita. 
Pulire i modori e sblollentarli pochi minuti in acqua bollente al fine di togliere agevolmente la pelle quindi tagliarli a dadini . In una ciotola unire la polpa delle melanzane, la dadolata di pomodori, le olive taggiasche tagliate a pezzettini, l'aglio tritato, aggiustare di sale, unire una manciata generosa di pan grattato in modo da assorbire l'acqua dei pomodori. Riempire con il composto  i gusci delle melanzane, cospargere con il pan grattato e irrolrare con un filo di olio. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

4 commenti:

  1. Buonissime! E con le olive taggiasche, la mia passione!
    Un abbraccio a tutti e buona (probabilmente piovosa) domenica! :)

    RispondiElimina
  2. Grazie! le olive taggiasche sono anche la mia passione, insieme al basilico non mancano mai !
    un abbraccio anche a te...avevi ragione sulla domenica piovosa ...

    RispondiElimina
  3. golosa questa ricetta! io adoro le melanzane...in realtà devo ancora trovare un cibo che non mi piaccia...sono troppo golosa...ciao *Cri*
    http://lericettedelbimbyemoltealtre.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. ciao,
    grazie !! anche io ho il tuo stesso problema :) :)
    a presto
    Elena

    RispondiElimina