giovedì 10 febbraio 2011

Ventagli alle olive

 

Ingredienti per 20 ventagli : 2 rotoli di pasta sfoglia , 1 uovo, 60 gr circa di pasta di olive, 80 gr di olive e 80 gr di pinoli.


Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia e ritagliatene un quadrato di circa 25 cm di lato.

Spalmare sopra la pasta di olive poi distribuite sopra le olive e i pinoli tritati.

Arrotolate un lato della pasta arrivando a metà del quadrato poi fate lo stesso dall'altro lato come da foto.

Con un coltello affilato tagliate delle fettine cicirca 1 cm di spessore dal doppio rotolino. Sistemate le fettine su una teglia ricoperta di carta forno tenendole ben distanziate. Non vi preoccupate se tagliandolo le fette tendono a schiacciarsi una volta in forno gonfieranno nuovamente.

Infornare a 200° per 5 minuti poi spenllellare la pasta con il tuorlo d'uovo sbatuto e cuocere per altri 5 minuti fino a che la pasta non risulterà ben gonfia e dorata.









1 commento:

  1. Ciao, Elena! Eccomi! :) Questi ventaglietti me li segno subito.
    Baci e... a prestissimo ;)

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