venerdì 11 febbraio 2011

Torta di mele frullate


Ingredienti: 4 mele gialle, 110 gr di burro, 100 gr di zucchero, 180gr di farina, 2 uova, 4 cucchiai di latte, scorza di un limone, 10 gr di lievito.

Procedimento: caramellare 2 mele tagliate a pezzetti con 20 gr di burro e 50gr di zucchero. Una volta cotte frullarle o schiacciarle con una forchetta e quando si saranno raffreddate impastarle con 180gr. di farina, 2 uova, 50gr di zucchero, 90gr di burro  ammorbidito ,il latte ,la scorza del limone e il lievito.

Versare l'impasto in una teglia del diametro di 24cm precedentemente imburrata e infarinata. Guarnire con 2 mele tagliate a fettine inserendole per 3/4 nell'impasto. Infornare a 180° per 45 minuti. Se dopo 30-35 minuti la superficie tendesse a scurirsi copritela con un foglio di alluminio.



Nessun commento:

Posta un commento