lunedì 9 settembre 2013

Polpettine di tonno


Ingredienti: 160 gr di tonno sgocciolato, due fette di pan bauletto (o pane) , latte, un mazzetto di  prezzemolo, uno spicchio di aglio,  olive verdi, pan grattato, uovo olio evo

Procedimento: inserire nel mixer il tonno sgocciolato, il pan bauletto ben ammorbidito nel latte, il prezzemolo , l'aglio e far andare il tutto per qualche secondo fino ad ottenere un composto omogeneo, unire un pizzico di sale e l'uovo. Formare le polpettine prelevando poco impasto alla volta e inserendo al centro un oliva verde, passare le polpettine nel pan grattato e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno. Irrorarle con olio evo sulla superficie.
Cuocere a 180° fino a doratura circa 15 minuti. In alternativa le polpette si possono anche friggere.

6 commenti:

  1. Una tira l'altra! E presentate benissimo, Elena!
    Baci!

    RispondiElimina
  2. Molto appetitose con le olive, ottimo abbinamento!
    Ciao sono Gabry

    http://laforchettarossa.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Grazie Gabry! Ho visto il tuo blog è molto bello complimenti! Mi sono unita anche io.
    ciao

    RispondiElimina
  4. le adoro :) ti seguo con piacere a presto!

    RispondiElimina
  5. grazie mille! Ho visto il tuo blog, davvero molto bello!
    a presto
    ciao

    RispondiElimina