Da qualche tempo in casa siamo entrati nel mondo delle "vellutate" , come vi avevo già raccontato, è uno dei pochi modi per far mangiare le verdure a mio figlio. Al mercato ieri c'ererano delle bellissime zucche e visto che si abbinano bene ai gamberi , di cui mio figlio va ghiotto, abbiamo unito l'utile al dilettevole....
Ingredienti: 1 fetta di zucca, una cipolla, una patata, alloro, olio evo, parmigiano code di gambero (io ho utilizzato le argentine surgelate)
Procedimento: tagliare la cippolla sottilemente e farla rosolare in in un tegame con un filo d'olio, unire la zucca e la patata tagliati a pezzetti e 3 foglie di alloro, cuocere a fuoco moderato, aggiungendo un po' d'acqua di tanto in tanto e portare a cottura. Passare al mixer fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea, salare spolverizzare con una manciata di parmigiano e un filo d'olio a crudo. Scongelare le code di gambero , togliere il carapace e sbollentarle pochi minuti in acqua bollente. Scolarli, condirli in un piatto con olio e sale e infilzarli in uno stecco per spiedini. Impiattare la vellutata e servirla con lo spiedino di gamberi.
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