martedì 20 agosto 2013

Busiate trapanesi al pesto di pistacchi

Un primo piatto gustoso e di facile realizzazione, io  sono stata avvantaggiata dal fatto di aver ricevuto in regalo direttamente dalla Sicilia un pacco di busiate trapanesi (pasta di semola di grano duro sicialiano) e un vasetto di pesto
di pistacchio di Bronte. In alternativa si possono tritare al mixer i pistacchi al naturale con olio evo e un pizzico di sale.

Ingredienti: Pesto di pistacchi di Bronte ,  dadini di prosciutto cotto, parmigiano , busiate trapanesi

Rosolare in padella il prosciutto cotto a dadini con un cucchiaino di olio evo, unire due cucchiani abbondanti di pesto di pistacchio e stemperare con un cucchiaio di acqua di cottura. Scolare la pasta , farla saltare in padella , una volta amalgamato bene il tutto aggiungere una manciata abbondante di parmigiano e se ne necessario un altro cucchiaio di acqua di cottura al fine di ottenere un sugo cremoso. 

2 commenti:

  1. Questo me lo ero perso!!! Il primo aggettivo che mi salta in mente è succulento. Seguono poi gli altri. E tutti superlativi!!!
    Baci e a prestissimo :)
    MG

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  2. Grazie mille sei gentilissima !!!

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