mercoledì 21 agosto 2013

Penne al pesto trapanese

ancora una ricetta siciliana!
Ingredienti: 1 mazzo di basilico, 50 gr di mandorle, 250 gr di pomodorini,  olio evo, parmigiano, 1 spicchio di aglio , sale q.b.

Procedimento: Sbollentare i pomodori  due minuti , lasciarli raffreddare e togliere la pelle, tagliarli a piccoli dadini e lasciarli dare il liquido per una mezzoretta. Passare al mixer (meglio al mortaio) il basilico le mandorle l'aglio un pizzico di sale e l'olio quanto basta al fine di ottenere un  composto omogeneo, unire la dadolata di pomodori , ricoprire con olio e lasciare riposare. Utilizzare il pesto per condire la pasta e cospargere con un abbondante manciata di parmigiano.


5 commenti:

  1. Un condimento davvero succulento, Elena! Non l'ho mai preparato. Il mio prossimo esperimento ;)
    Un abbraccio e a prestissimo :)

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    1. grazie! anche io l'ho preparato per la prima volta, è molto gustoso e anche salutare che non guasta mai, e poi io adoro sia le mandorle che il basilico...che profumo!!!
      A presto :)

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  2. concordo....sembra delizioso voglio provarlo anche io!brava elena...:)

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