sabato 5 settembre 2015

Fiori di zucca fritti ripieni



Ho visto questa preparazione in tv e mi ha conquistata immediatamente. E' di facile realizzazione l'unica accortezza è quella di chiudere bene i fiori dopo averli farciti arrotolando la cima a caramella per non far fuoriuscire la farcia durante la cottura. 


Ingredienti: 12 fiori di zucca, 200 gr di brie, 150 gr di prosciutto crudo, 300 gr di farina, 33 cl di birra, sale , pepe olio di semi.


Procedimento: porre in una ciotola la farina e unire la birra ghiacciata poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e pepe.
Pulire con delicatezza i fiori di zucca eliminando il pistilli e asciugarli con un panno. Tagliare il brie a pezzetti dopo averlo privato della crosta e avvolgere ogni pezzetto con una fetta di prosciutto. Farcire i fiori con il formaggio. Scaldare abbondante olio in una padella, passare i fiori nella pastella friggendoli un po alla volta e girandoli delicatamente, facendoli dorare in modo uniforme. Scolarli su carta assorbente e servirli ben caldi.





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