sabato 23 agosto 2014

Melenzane ripiene

Uno dei miei piatti preferiti davvero gustoso. Non ho indicato delle dosi precise perchè variano a seconda del numero e della grandezza delle melanzane, io ho utilizzato 6 melanzane , 3 fettine di prosciutto e un uovo, ma di solito vado ad occhio , assagiando il ripieno e guardando che il ripieno sia della giusta consistenza.
 
Ingredienti: melanzane piccole rotonde, prosciutto cotto o mortadella, aglio, prezzemolo, maggiorana, pane grattato, parmigiano, uova, olio evo, mollica di pane, latte sale e pepe.

Procedimento: Per prima cosa  pulire le melanzane e tagliarle nel senso della lunghezza lasciando il picciolo. Farle bollire in acqua leggermente salata per una decina di minuti circa , quindi scolarle. Ammollare la mollica del pane con il latte. Svuotare le melanzane una volta raffreddate e tritare la polpa ottenuta con aglio e prezzemolo. Tritare il prosciutto o la mortadella con la mollica del pane strizzata, unire i due triti e unire formaggio e pane grattuggiato, maggiorna  e uova fino ad ottenere un impasto abbastanza corposo . Mescolare bene salare, riempire le melanzane , disporle in una teglia ricoperta di carta forno , cospargerle di pane grattato e irrorare con un filo d'olio, cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento