venerdì 8 novembre 2013

Plumcake allo yogurt


Cercando sul web qualche dolce semplice e leggero da preparare per la colzione mi sono imbattuta , sul sito di Giallo Zafferano, in questa delizioso plumcake. Rimane molto soffice e leggero ideale per la prima colazione o dare ai bambini per la merenda a scuola. 


Ingredienti: 250 gr di yogurt cremoso (io l'ho utilizzato alla vaniglia), 60 gr di fecola di patate, 140 gr di zucchero (io di canna ), scorza di un limone, 100 ml di olio di semi, 3 uova, pizzico di sale, 180 gr di farina 00 e una bustina di lievito.




Preparazione: Mescolare in una ciotola lo yogurt alle uova precedentemente sbattute, unire l'olio e la scorza del limone grattugiato e amalgamare. Incorporare quindi lo zucchero, il lievito la farina e la fecola tutti precedentemetne setacciati. Aggiungere un pizzico di sale ed amalgamare bene il tutto. Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 45 minuti.











17 commenti:

  1. Che profumino delizioso!!! Appena finiamo le scorte che sto cucinando oggi...sarà il turno di questo plumcake!! ^_^

    RispondiElimina
  2. Delizioso, anche noi adoriamo il plumcake!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche noi ne facciamo sempre tanti, per la colazione sono l'ideale e questi con lo yogurt sono i miei preferiti :)
      ciao

      Elimina
  3. Ciao Elena, semplicemente delizioso questo plumcake, mi piace molto lo yogurt nei dolci!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Ely,
      grazie! anche a me piace tatno lo yogurt nei dolci , rimangono più leggeri e soffici.
      a presto
      Elena

      Elimina