martedì 24 settembre 2013

Plumcake ai mirtilli


Ancora un un plumcake leggero, la ricetta l'ho presa  da questo sito cook around.  Rispetto alla ricetta originale ho aggiunto i mirtilli.

Ingredienti: 3 uova grandi, 200 g di zucchero, 180 g di yogurt alla vaniglia, 1 pizzico di sale, buccia di un limone grattugiata, 200 g di farina, 1 bustina di lievito, 100 ml di olio di semi,  200 gr di mirtilli 

Procedimento: Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara,  sempre continuando a montare aggiungere lo yogurt e successivamente un pizzico di sale e la buccia di limone grattuggiata. Sempre montando unire la farina setacciata e il lievito, per ultimo aggiungere l'olio a filo. Una volta ottenuto un composto incorporare  delicatamente i mirtilli.Versare il composto nello stampo da plum cake precedentemente imburrato e infarinato. Infornare a 180° per circa 35 minuti (la ricetta originale prevedeva una cottura in forno ventilato e 160° per 30 minuti)




4 commenti:

  1. ciao,ti ho conosciuta grazie all'iniziativa di Kreattiva,sto anche cercando delle collaborazioni sia con un semplice banner che altro,ti aspetto sul mio blog http://blog.giallozafferano.it/creativitagoccedarte/ e se ti interessa collaborare contattami sul blog o via email a naty1970@live.it.Complimenti è un blog bellissimo ti seguo volentieri.ciao a presto Natascia

    RispondiElimina
  2. ciao,
    grazie per esserti aggiunta ai lettori!! Ho visto il tuo blog davvero bello, di contatto trammite email.
    a presto
    ciao elena

    RispondiElimina
  3. Ricetta eccezionale! Bravissima!

    RispondiElimina