Da quanche tempo vedevo il pesce spatola o lama sul bancone del pescivendolo e finalmente in questi giorni mi sono decisa a provarlo. Mi è piaciuto molto e una volta sfilettato dal pescivendolo il suo utilizzo è davvero molto semplice e anche adatto per i bimbi in quanto le spine sono di facile individuazione essendo molto lunghe e si possono rimuovere facilmente prima della cottura. In questo primo esperimento ho semplicemnte passato i filetti nel pane grattato , cosparsi con filo d'olio e infornati a 180° fino a cottura un 10-15 minuti a seconda dello spessore del pesce e del grado di doratura preferito. Su alcune fette per mio figlio ho messo un po' di olive ..così ero sicura che lo avrebbe mangiato :) Naturalmente la panatura si può variare a piacimento, la prossima volta proverò a passare nel mixer pane grattato aglio olive e capperi.
Ingredienti: pesce spatola a filetti, panegrattato, olive olio e sale q.b.
Procedimento: passare i filetti nel pan grattato, porli sulla teglia ricoperta di carta forno, cospargerli con un filo d'olio e infornarli a 180° per 10-15 fino a cottura.
Buonissimo fatto in questo modo! Buona serata simona
RispondiEliminaBuonissimo e cotto al forno. Gusto e salute. Grazie per lo spunto, Elena!
RispondiEliminaBaci a tutti!
MG
...ma così potrebbe piacere a tutti noi, anche a quelli proprio avversi al pesce... devo proprio provare, eh! ^_^
RispondiEliminaBuona serata!!