Una pasta estiva tratta da cucina Moderna serie oro, molto gustosa e stuzzicante.
Ingredienti: 300 gr di pasta, 200 gr fi tonno sott'olio sgocciolato, 10 olive verdi snocciolate, 10 olive taggiasche snocciolate, 3 spicchi d'aglio a fettine, mezzo bicchiere di vino bianco, olio evo, 400 gr pomodorini ciliegia, 20 gr di pan grattato, zucchero, 20 grana di grana grattugiato, origano , sale.
Procedimento: Rosolare l'aglio in una padella con l'olio, prelevarlo e tenrlo da parte, unire i capperi sgocciolati. Soffriggerli brevemente e tenerli da parte con l'aglio. Aggiungere in padella il tonno, il vino salare e cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Unire le olive tritate, mescolare e spegnere. Lessare la pasta e scolare al dente, trasferirla nella padella e cospargerla con l'aglio e i capperi. Lavare pomodorini tagliarli a metà, disporli in una teglia, condirli con sale e un pizzico di zucchero, cospargerli con il pan grattato mescolato al grana e all'origano e passarli sotto il grillo per 5-6 minuti. Unirli alla pasta al momento si servirla.
Vero...una pasta molto gustosa e stuzzicante, mi piace l'aggiunta dei pomodorini al gratin, brava Elena!!!
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Grazie Ely!
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