Procedimento: Tritate finemente le mandorle. In un pentolino far bollire l'acqua e aggiungere lo zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungere poco alla volta le mandorle tritate e la scorza del limone. Mescolare bene tutto sul fuoco per 4 minuti. Quando l'impasto sarà morbido spegnere il fuoco e far raffreddare. Unire il rum. Far risposare in frigo per 1 ora. Aiutandovi con un cucchiaino prendete una piccola parte dell'impasto e fate una pallina che passerete subito nel cacao amaro e quindi sistemerete in un pirottino. Proseguite fino ad esaurimento dell'impasto. Conservare in frigo.
mercoledì 23 febbraio 2011
Palline di marzapane al cacao
Ingredienti: 200 gr. di mandorle, 200 gr. di zucchero. scorza grattugiata di 1 limone, cacao amaro q.b., 60 ml di acqua, 40 ml di rum.
Procedimento: Tritate finemente le mandorle. In un pentolino far bollire l'acqua e aggiungere lo zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungere poco alla volta le mandorle tritate e la scorza del limone. Mescolare bene tutto sul fuoco per 4 minuti. Quando l'impasto sarà morbido spegnere il fuoco e far raffreddare. Unire il rum. Far risposare in frigo per 1 ora. Aiutandovi con un cucchiaino prendete una piccola parte dell'impasto e fate una pallina che passerete subito nel cacao amaro e quindi sistemerete in un pirottino. Proseguite fino ad esaurimento dell'impasto. Conservare in frigo.
Procedimento: Tritate finemente le mandorle. In un pentolino far bollire l'acqua e aggiungere lo zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungere poco alla volta le mandorle tritate e la scorza del limone. Mescolare bene tutto sul fuoco per 4 minuti. Quando l'impasto sarà morbido spegnere il fuoco e far raffreddare. Unire il rum. Far risposare in frigo per 1 ora. Aiutandovi con un cucchiaino prendete una piccola parte dell'impasto e fate una pallina che passerete subito nel cacao amaro e quindi sistemerete in un pirottino. Proseguite fino ad esaurimento dell'impasto. Conservare in frigo.
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